“欢乐春节•快乐校园”系列活动在尼泊尔举办

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2011-02-24 11:27:44 
 


志愿者教师在主持节目


学生们在表演扇子舞《好运来》


志愿者教师带领学生们表演现代舞


学生在演唱中文歌曲《猪之歌》

2011年2月15日,汉语教师志愿者组织的“欢乐春节•快乐校园”活动在加德满都学习园地(L.R.I)学校上演。在文化节目表演过程中,阵阵热烈的掌声把中国春节的热闹氛围推向一个新的高潮。一曲《明月几时有》唱出每位志愿者教师对祖国母亲及家乡亲人的思念之情;一群可爱的学生们踏着欢快舞步演唱了一首《走在乡间的小路上》;最后,整场联欢会在《难忘今宵》的祝福声中拉上了序幕。


学生们在演唱《走在乡间的小路上》


学生们在表演中国功夫


学生们在表演舞蹈《难忘今宵》

2011年2月20日,汉语教师志愿者组织的“欢乐春节•快乐校园”活动在帕坦的Ideal Model Higher Secondary School举办。学生们通过演唱中文歌曲、表演中国舞蹈,展示了他们学习汉语的成果。


学生们表演舞蹈《茉莉花》


志愿者教师和学生们一起表演尼泊尔舞蹈


学生们表演小合唱《三月里的小雨》


学生们表演合唱《我和你》

“欢乐春节•快乐校园”系列活动圆满结束,共计500多名学生参与表演,尼泊尔学校负责人、教师、学生及学生家长等近1500多人出席活动。通过这一系列活动,学生们充分参与到庆祝春节的活动中来,对中国的传统节日——春节有了更多的了解。众多蕴含中国文化元素的节目使尼泊尔学生亲身体验到了中国文化的魅力,同时也进一步提高了他们学习汉语的兴趣。汉语教师志愿者所在学校都积极配合,并希望在“欢乐春节•快乐校园”系列活动的基础上承办更多的中国语言文化活动,使尼泊尔年轻一代加深对中国语言和文化的了解,提高对中国的兴趣,增进两国人民之间的友谊。

尼泊尔志愿者管理教师 霍建涛