外国本土汉语教师培养奖学金项目

  • 项目介绍

    “外国本土汉语教师培养奖学金项目”由孔子学院总部设立,旨在支持各国培养本土汉语教师,满足各国对汉语教师的需求。

    一、资助对象

    外国大学汉语教师教育专业学生,或毕业后有意愿担任汉语教师的汉语专业学生,学生学历要求为大学本科四年级学生或硕士、博士研究生;资助对象须为非中国籍公民;资助对象要与所在学校签订协议,保证毕业后从事一定时间的汉语教学工作。

    二、资助方式

    孔子学院总部与外国合作院校签署奖学金协议,约定奖学金资助人数、金额等,受资助人员由外国合作方推荐、报孔子学院总部审核通过。奖学金由外国合作方发放。

    项目结束时,要将学员的学习情况、毕业后所从事的工作告孔子学院总部。

    外国合作院校应具备的条件:开设有汉语教师教育专业或汉语专业的学校。

    三、奖学金内容、标准

    根据各国学费标准,资助半额学费或全额学费,资助时间为一学年。

    四、申请途径

    各国孔子学院所在学校可通过本校孔子学院直接向孔子学院总部申请,非孔子学院所在学校可通过该地区孔子学院或直接申请。

    五、申请材料

    外国本土汉语教师培养奖学金项目申请表。电子申请表请登陆http://www.hanban.org/btjs.php提交,纸质申请表请发传真至0086-10-58595904。

表格下载

相关图片

相关视频