2012年孔子学院奖学金申请条件的补充说明

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2012-04-06 14:11:47 
 

各孔子学院(课堂)及有关汉语考试考点:

孔子学院总部近期发布了《2012 年度孔子学院奖学金招生办法》,决定向各孔子学院(课堂)和工作突出的44个海外汉语考试考点(名单附后)提供孔子学院奖学金名额。为明确由考点推荐的奖学金生的申请条件,现就凭新汉语水平考试HSK、汉语水平口语考试HSKK成绩申请孔子学院奖学金事项做如下补充说明:

  1.2012年,申请孔子学院奖学金,须根据《2012 年度孔子学院奖学金招生办法》提供相应的新HSK成绩,具有HSKK成绩的申请者优先录取。

  2.2013年起,汉语国际教育专业硕士奖学金申请者,新HSK成绩不低于五级180 分,HSKK成绩不低于中级60分;一学年研修生奖学金申请者,新HSK成绩不低于三级180 分,HSKK成绩不低于初级60分;一学期研修生奖学金申请者,新HSK成绩不低于二级120分,HSKK成绩不低于初级60分。

  3.各孔子学院和考点可视奖学金申请情况及考生规模向我处申请增加HSK、HSKK考试场次。

请各孔子学院和考点做好考试组织工作。关于考试举办方面的问题,请直接与总部考试与奖学金处或汉考国际教育科技(北京)有限公司联系。

感谢对总部工作的大力支持!

联系人:刘晓峰

电 话:86-10-59307683

传 真:86-10-59307680

Email: liuxf@chinesetesting.cn kaoshi@hanban.org

地 址:北京市西城区德胜门外大街129号(100088)

附件:可申请奖学金的非孔院考点名单

国家汉办/孔子学院总部

考试与奖学金处

二〇一二年四月五日

 
关键词:

相关新闻