关于组织“优秀国际汉语教材评选”活动的通知

    [来源] 教材处     [发表时间] 2010-11-08 15:13:23 
 

为展示国际汉语教材建设成果,推荐优秀汉语教材,更好地满足各国汉语教师和学习者的需求,国家汉办/孔子学院总部将举办 “优秀国际汉语教材”评选活动。

一、评选范围

海内外公开出版发行尤其是近十年出版发行的国际汉语教材,包括纸质教材、文化读物、音像多媒体制品、工具书、挂图和汉语教学课件等。

二、评选原则

以教材使用者意见为主,结合教材专家意见,坚持公开、公平、公正的原则。

三、评选办法

1.使用者推荐

请海内外教材使用者填写“优秀国际汉语教材推荐表”。

2.专家评选

邀请中外专家组成评选委员会,根据使用者推荐情况和《优秀汉语教材评审标准》,评审出优秀教材。

四、“优秀国际汉语教材推荐表”下载网址

http://www.chinese.cn/js/1.doc

五、时间安排

请于11月15日前将“优秀国际汉语教材推荐表”发至pingxuan@hanban.org。

“优秀国际汉语教材评选”活动评选结果将于2010年12月10日第五届孔子学院大会期间发布并举行颁奖活动,同时在国家汉办http://www.hanban.org网站公布。

附件:优秀国际汉语教材推荐表

国家汉办/孔子学院总部

2010年11月5日