《孔子学院》院刊

《孔子学院》多语种期刊是孔子学院总部/国家汉办主办的系列出版物。2009年3月,中英文对照版《孔子学院》率先创刊。时任中国国务委员、孔子学院总部理事会主席刘延东致发刊词,殷切期望《孔子学院》期刊成为中国人民与各国喜爱汉语和中国文化的人民之间的“心灵之桥,信息之桥”。

为进一步丰富内容,拓展国际化视角,满足各国学习汉语和了解中国文化的多元需求,2010年开始,中西文对照版、中法文对照版、中俄文对照版、中日文对照版、中韩文对照版、中泰文对照版、中阿文对照版、中德文对照版、中意文对照版、中葡文对照版等双语对照版《孔子学院》期刊相继创刊。孔子学院总部编辑部与海外孔子学院携手合作,不断创新思路,丰富期刊内容,提升办刊水平,使11个双语对照版《孔子学院》期刊绽芳焕采,相映成辉,共同成为全景展现孔子学院建设、汉语国际推广和中国文化传播波澜壮阔时代风潮的画卷。

《孔子学院》多语种期刊带您阅中国文化,品文化中国。

—— 发布权威资讯、交流学习心得、探讨汉语教学、解读中国文化。

—— 内容丰富、视角独特、采访深入、风格清新、栏目多样、组稿多源。

—— 《孔子学院》多语种期刊面向全球逾120个国家和地区发行,影响力不断扩大,深受国内外主流读者的喜爱,发行量持续攀升,每期全球发行20万册左右,面向全球超5000万汉语学习者。

—— 办刊质量是立足之本,读者参与是活力之源。期刊努力贴近每一位读者的需求,形成各语种本土化特色,真诚希望《孔子学院》成为引领各国朋友徜徉快乐汉语世界,感受灿烂中国文化的精品读物。

>>>点击进入《孔子学院》多语种期刊