美国肯塔基大学孔子学院举办迎春汉服秀

发表于2015-02-10 15:50:47

诗经“青青子衿”舞蹈

美国东部时间2015年2月7日晚,肯塔基大学孔子学院迎羊年新春“汉服秀”在肯塔基大学Singletary演艺中心中央演出大厅举行,吸引观众近千人。汉服秀中,唐、明等朝代的汉人服饰秀华美雍容,再现了中国传统服饰的流变;琴棋书画同台展示,体现了中国经典传统文化的丰富;“水袖”的精彩亮相,让观众们见识了中国戏曲雅俗共赏的魅力;茶艺与礼仪表演,则向观众传递了中国人传统的生活方式。当翩翩彩绸在舞台上翻飞舞动,观众连连发出惊呼,将演出推向高潮,而当钢琴与古筝合奏着深情的《云裳诉》时,观众们顿时被带入到一个奇妙的世界,沉浸在新颖而又和谐的音乐之中,为东西方艺术的交融无间而感到惊奇和感动。

• 中华文化闪耀爱丁堡艺术节嘉年华 华人华侨方队成焦点

• 美国堪萨斯州立大学孔子学院举办“中国和美国:透过镜头看文化差异” 主题摄影比赛

• 乔治梅森大学孔院文化系列手工活动落下帷幕

• 六国选手齐聚第三届立陶宛武术公开赛