基辅国立语言大学孔院寒假课堂剪出幸福画出快乐

发表于2015-01-19 10:28:18

大家一起剪什么

最近正值乌克兰中小学生享受新年过后寒假的宝贵时光,而在这个冬天,大人和孩子有机会找到了一个美好而新奇的去处——基辅国立语言大学孔子学院的剪纸和绘画课堂。孔院老师边讲解边展示剪出的一个个“福”字、“囍”字、窗花等美丽图案让孩子和家长都感到既新奇又惊喜,大家纷纷跟着模拟,画图、剪纸……尽管孩子们年龄都比较小,只能剪些简单易学的形状图案,但是往往当一件作品完成时,由衷的幸福和喜悦却久久让人感到这种简单的难得和宝贵。画脸谱,画熊猫,小孩子天生就是一个个艺术家,他们按照自己的理解来涂抹色彩,描绘世界,这常常让站在身后的大人们自愧弗如。(文/朱泾涛)

• 中华文化闪耀爱丁堡艺术节嘉年华 华人华侨方队成焦点

• 美国堪萨斯州立大学孔子学院举办“中国和美国:透过镜头看文化差异” 主题摄影比赛

• 乔治梅森大学孔院文化系列手工活动落下帷幕

• 六国选手齐聚第三届立陶宛武术公开赛

• 华盛顿州孔子学院与其下设孔子课堂集体迎新春

• 白俄罗斯孔子课堂武术大赛迎新春

• 特洛伊大学孔子学院促成兵马俑复制品落户阿拉巴马州

• 佛得角大学孔子学院卡拉OK活动花絮

• 佛得角大学孔子学院欢歌“孔子学院日”

• 熊猫花车“走红”秘鲁狂欢节