塔吉克斯坦民族大学孔子学院举行2019年度首场HSK考试

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-22 15:29:45 
 

1月13日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举行2019年度首场汉语水平考试(HSK)。此次考试设58个考场,涵盖汉语水平所有级别考试,共有1031名考生参加,创十年来塔吉克斯坦民族大学孔子学院单次汉语水平考试人数之最。其中,近80参加HSK5级、HSK6级考试。


考试现场

其中一名年仅九岁的考生说道,“我非常喜欢中国,我想学好汉语,然后去中国工作。”

考生马小礼表示,“我总共参加了5次HSK考试,我觉得汉语很有趣。我特别开心能够参加汉语的考试,每次通过考试,我的老师和家人都为我感到高兴。我希望可以尽快去中国读书,然后回塔吉克斯坦工作。”


考生认真作答

塔吉克斯坦民族大学孔子学院自2008年成立以来,积极为当地民众提供汉语教学服务,越来越多的当地民众通过孔子学院学习汉语、了解中国文化。目前,越来越多的学生选择参加汉语水平考试以检验自己的学习成果,这同时也是对汉语教师教学能力的一次检验。

供稿:李瑶;供图:陈超