2018年泰南汉语教学研讨会在合艾落幕

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-09 10:20:20 
 

12月23日,由宋卡王子大学孔子学院与泰国基教委公立学校合作举办的2018年泰南汉语教师研讨会落幕。来自泰南12个府50个学校的140余名教师参加本次研讨会。

宋卡王子大学文学院院长兼孔子学院外方院长康达(Kanda Jamyam)在开幕致辞中表示,感谢宋卡王子大学孔子学院和泰国基教委学校对本次活动的支持,通过这次机会,本土汉语老师们可以了解更多先进的教育理念与方法,这有助于泰南汉语教学的发展。


专题讲座

本次研讨会邀请了三位中泰专家讲学。广西师范大学博士刘惠以“如何提高汉语教学课堂魅力”为题发表演讲,刘惠从自己多年的研究成果入手,论述了魅力汉语课堂的基本要素。在中国国画课上,来自不同地区的本土汉语教师拿起毛笔,按照老师教授的方法学习中国红梅的基本构图与笔法。沙墩碧曼汉语中心主任吴照博(Anek)表示,中国画很有意思,很少有这么专业的中国国画专家来到泰国讲学,希望参加培训的老师可以尽可能多地学习,回去后将美丽的图画教给学生们。


国画课


国画课合影

本次研讨会还为“汉语教学先进单位”和“汉语教学先进个人”进行颁奖,陶公公主大学(PRINCESS OF NARADHIWAS UNIVERSITY)、洛坤府本泽马拉础提学校(BENJAMARACHUTIT SCHOOL)等6个单位被评为“2018年度汉语教学先进单位”;德教树强学校教师张桂英(Chang Kuiying)、也拉汉语中心教师夏月芳(Yuefong Intakosee)等8人获得“2018年度先进汉语教师”称号。

宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚在闭幕致辞中表示,很感谢各位老师长期以来对宋卡王子大学孔子学院工作的支持,中国近年来的发展变化是巨大的,希望本土汉语老师们可以多向泰国学生介绍变化中的新中国,多了解中国的国情和民情对学好汉语有着不可估量的作用。

供稿:刘萌萌