多方合作,共同助力泰国中西部华文教育
——中部华文民校联谊会第九届中文学术比赛落幕

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-09-10 16:50:51 
 

9月1日,由川登喜大学素攀孔子学院参与组织的泰国中部华文民校联谊会第九届中文学术比赛在素攀府启智公学举行。泰国华文民校协会主席梁冰、素攀府教育部代表维拉塔维素、素攀启智公学校董会主席甘汶乐、川登喜大学素攀孔子学院中方院长黄河、朱拉隆功大学孔子学院中方代理院长傅增有等出席现场,来自泰国中西部15所华文学校的近3000名学生参加此次活动。


黄河为活动剪彩


开幕式上川剧表演

此次比赛包括演讲、朗诵、中国舞蹈、话剧等九大项目。比赛过程中,各个项目的选手们发挥出自己的最佳水平,充分体现了他们对此次比赛的高度重视和对中国文化的热情。


朗诵比赛现场

值得一提的是,来自素攀府的明宝培才学校、大城强华学校、春盛中民学校等学校的舞蹈比赛精彩纷呈,选手们身着七彩飘逸的舞服,舞姿优美动人,展现了娴熟的舞蹈功底和高超的表演水平,赢得评委们的一致好评。


舞蹈比赛现场

在话剧比赛中,选手们将中国经典故事进行改编,表演生动有趣,表达对中国传统故事的理解和喜爱之情。


评委们认真评审

经过激烈角逐,各项比赛分别评出了金、银、铜奖,比赛最后举行了颁奖仪式。

川登喜大学素攀孔子学院协助泰国中部华文民校协会,调集资源,排除困难,全力支持大赛的评委工作,最终通过征调素攀府9个合作教学点的教师,派出16名评委,帮助大赛取得成功。此外,黄河还亲自到比赛场地进行考察,与华文民校协会主席林民新以及各华校校长安排各项细节,将比赛落到实处。

此外,本次大赛也得到朱拉隆功大学孔子学院、曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院的大力支持。活动中,泰国孔院响应孔子学院总部的号召,整合各方面力量,充分利用资源合作共享,以服务“一带一路”建设、服务当地发展倡议,完成孔院使命,更好地推广汉语和中国文化。