20天·5座城·24国朋友
——达累斯萨拉姆大学孔子学院2018年暑期夏令营闭营

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-06 11:24:44 
 

8月23日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院2018年青年学生赴华夏令营结束。此次夏令营为期20天,营员们先后考察了上海、杭州、金华、义乌和北京等地,参观著名景点,感受中国文化,并与其他22个非洲国家以及中国10所高校的夏令营营员结下深厚友谊。

为了让营员们更好地适应在中国的生活,体验先进的教学设备,此次夏令营特别安排了汉语综合课和汉语听说课,让大家在目的语的环境下更好地认识汉语,了解中国大学生的学习环境。在浙江师范大学期间,营员们学习了中国歌曲、舞蹈、国画、剪纸、中国结等中华才艺课程,对中国文化有了进一步的认知。此外,中华美食体验及中外学生篮球友谊赛也备受大家喜爱。


参观浙江师范大学国际文化与教育学院


营员们在浙江师范大学合影留念


体验中国书法

在上海,营员们驻足留影,惊叹都市的繁华。大家共同参观了城隍庙景区、中华艺术宫,以及2010年上海世博会独具特色的中国馆。在杭州,西湖的别样景致与河坊街的热闹让营员们兴奋不已,各类乐器演奏,以及捏泥人、糖画等民间艺术令大家流连忘返。此外,大家还共同前往义乌,参观了义乌国际商贸城、金华博物馆、古子城等。


营员们考察义乌国际商贸城

20日,营员们乘坐高铁来到北京,参加由孔子学院总部/国家汉办主办、北京语言大学承办的“中非情·青年志”中非青年夏令营。

在中非青年行巡游环节,来自非洲23个国家、不同民族的非洲青年们身着样式各异的传统服饰,用舞蹈、手鼓在梧桐大道上展示本民族的多彩文化。来自坦桑尼亚的营员身披独具东非草原特色的马赛布,戴着马赛传统首饰,踏着欢快的舞步前行。营员彼得表示,“一开始我感到很紧张,但活动开始后,我们马上就融入到了这个巡游会的氛围中。”


营员们在北京语言大学参加嘉年华巡游


营员们展示坦桑尼亚马赛布


热情的非洲歌舞表演

在为期4天的中非青年夏令营中,营员们从教育、文化、经贸、科技、音乐艺术五个不同角度共同完成了文化研修任务,充分感受了中国文化的魅力。


营员们参加夏令营结业仪式

此次夏令营加深了营员们对中国文化的了解,增强了他们学习汉语的热情。

供稿:张利萍