“汉语之花”在圣莱奥波尔多盛开
——南大河州联邦大学孔子学院
设立圣莱奥波尔多市教学点

    [来源] 巴西南大河州联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-06 11:19:04 
 

当地时间8月24日,巴西南大河州联邦大学孔子学院圣莱奥波尔多市教学点开幕仪式在圣莱奥波尔多市举行。圣莱奥波尔多市市长艾瑞·瓦纳兹、文化部主任雅里·达罗沙、经济发展部长哈斐奥·苏兹、国际关系部主任安娜·帕拉·里希尔、国际文化关系部秘书佩德罗·瓦斯塞罗、市行政秘书安杰丽卡·塞瓦洛,孔院外方院长安东尼奥·多明格斯·帕督拉、中方院长顾铁军以及部分孔院工作人员出席此次仪式。


开幕仪式现场

仪式上,佩德罗·瓦斯塞罗在致辞中表示,南大河州联邦大学孔子学院与圣莱奥波尔多市的合作是一个崭新的契机,通过合作可以增进巴中双方对不同文化的理解。


佩德罗·瓦斯塞罗致辞

哈斐奥·苏兹表示,他为圣莱奥波尔多市作为南大河州第一个设立汉语教学点的城市感到骄傲,并对孔院表示感谢。

最后,顾铁军详细介绍了孔院概况,包括中方合作院校——中国传媒大学的情况,以及汉语教学、课程管理、教材使用、汉语水平考试、夏令营和奖学金等各项具体事务,鼓励当地汉语爱好者参与孔院的各项文化体验活动。


顾铁军介绍孔院概况

值得一提的是,出生在中国、居住在广东东莞的小学生苏瑞莎参加了此次仪式。她用字正腔圆的汉语普通话介绍自己,热情地与孔院中方教师和与会人员进行互动,现场气氛欢乐融洽。


劳瑞莎自我介绍

圣莱奥波尔多市是一个对外开放、文化包容的新兴城市,不同文化在这里交互碰撞,共同发展。此次汉语教学点的设立,将促进中巴两国文化的互相理解。

供稿:王君竹