汉语种子播撒世界
——宋卡王子大学普吉孔子学院举办YCT考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-09-06 10:51:22 
 

8月25日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院举办本年度第五次中小学生YCT汉语考试。考试范围涵盖YCT一至四级,来自素叻他尼圣母玛丽亚中学(Thidamaepra School)及华萌学校(WaminSchool)的约500名考生参加本次考试。

24日,孔院教师驱车五小时,与素叻分部教师在两考点会合。参与监考的新任志愿者在公派教师和留任志愿者的带领下,认真熟悉考务流程,温习考试注意事项,共12名中国老师与25名泰国本土教师参与考试工作。考试当天,教师们耐心引导学生入场,严格遵循考场监督秩序,考场纪律严明。


学生等待入场


考试前


孔院教师耐心引导


YCT二级考试现场

参与本次考试的考生大多是泰国一至四年级的小学生,他们热情地用汉语向监考教师打招呼。考生沃特虽然左手骨折,但仍裹着石膏坚持参加考试,认真做完了试卷。一位俄罗斯籍考生在父亲的陪同下专门从苏梅岛赶到考场参加YCT四级考试,他表示,父亲毕业于北京语言大学,一直非常重视培养自己对汉语的兴趣,以后会继续努力学习汉语。


坚持考试的骨折考生


俄罗斯考生与其父亲


工作人员合影

今年2月,孔院完成了5所公立学校超过1000人的YCT考务工作,时至今日,其考试培训与监考模式已日趋成熟。随着YCT考试规模日渐扩大,考生年龄跨度也随之扩大,越来越多泰国家庭开始重视培养孩子对汉语的兴趣。