达累斯萨拉姆孔子学院圣马修斯中学教学点
组织中文电影欣赏活动

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-06 11:08:20 
 

当地时间8月25日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆孔子学院圣马修斯中学教学点举办中文电影欣赏活动。此次活动选取动画电影《西游记之大圣归来》,旨在让学生了解中国“四大名著”的经典故事,感受中国传统文化。

放映开始前,教师陈彦汝对中国的“四大名著”进行介绍,重点讲解了深受青少年喜爱的小说《西游记》和动画电影《西游记之大圣归来》的主要内容。


陈彦汝讲解中国“四大名著”

观影过程中,学生们聚精会神,情绪跟随剧情变化,时而开怀大笑,时而沉默不语。当看到孙悟空披着战袍归来时,全场沸腾起来。


观影现场

观影结束后,学生们兴奋地与教师讨论影片情节,询问各种问题。“老师,最后江流儿怎么了?”“影片中的中文歌曲真好听,老师可以教我们吗?”“老师,我还想再看一遍!”学生们纷纷表示,这部电影画面唯美,故事精彩,希望以后能有更多的机会观看中文电影。

通过此次活动,学生们不仅了解了中国经典的文学作品,还感受到影片中的皮影戏、剪纸动画、戏曲等中国传统文化的魅力。

供稿、供图:赵可