雅温得第二大学孔子学院
举办2018年暑期本土夏令营结业典礼

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-05 17:25:30 
 

当地时间8月24日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院在喀麦隆国际学院(IRIC)举办2018年暑期本土夏令营结业典礼。雅温得第二大学孔子学院中方院长江玉娇出席活动,孔院师生及学生家长约200人参与典礼。


结业典礼现场

江玉娇在致辞中详细介绍了汉语水平考试和孔子学院奖学金的相关情况,鼓励学生们坚持学习汉语,争取到中国留学。江玉娇表示,希望大家能够成为品学兼优的好学生,将来为中喀友谊的发展贡献自己的力量。

随后,暑期夏令营的九个汉语班级分别上台展示,包括民歌演绎、中喀舞蹈、话剧、说唱、武术、中喀服饰走秀等,现场高潮迭起,掌声不断。


学员表演中国民歌合唱


学员表演中国舞蹈

最后,江玉娇为本次暑期夏令营14名优秀学员颁发了荣誉证书,并鼓励他们继续努力学习汉语。


江玉娇为优秀学员颁奖


江玉娇与优秀学员合影

暑期本土夏令营是雅温得第二大学孔子学院的重要项目,活动面向喀麦隆当地中学生以及对汉语感兴趣的社会人士。除汉语课程外,夏令营还安排了中国歌曲、舞蹈、武术、剪纸等体验课。此次夏令营吸引了约200名学员参与体验,年龄跨度从5岁到50岁。典礼结束后,许多学生和家长对汉语学习表现出极大的兴趣,并积极前来咨询新学期汉语课的具体情况。

供稿、供图:刁梦醒、宋芝菁