曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
举办本年度第三场YCT考试

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-05 16:43:55 
 

8月25日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办本年度第三场YCT考试。本次考试分设彭世洛醒民学校孔子课堂(Confucious Classroom at Xingmin School Phitsanulok)、育侨学校(Yuchieo School)、剑桥学院(Cambridge College)三个考点,考试内容涵盖YCT一至四级,共1584名考生参加考试。

此次考试有两个分考点设在五百公里外的彭世洛府。为保证试卷安全,督考教师随身携带试卷,并提前一天到达分考点,保证考试材料安全无误。孔院教师在考前一个月开始发送邮件,制作各类相关材料,和分考点教师进行及时沟通,确保分考点熟悉整个考试流程。此外,孔院教师还进行了详细的考务培训,从考试流程、考中注意事项、考后试卷处理等几个方面重温考务守则,确保考试顺利完成。


孔院督考教师对分考点监考教师进行考前培训

醒民学校孔子课堂中方负责人郑雅珣高度重视此次YCT考试,准备工作充分。考试中,监考教师熟悉考试流程和规则,考生答题认真,考试纪律良好。育侨学校在考前组织教师们学习了监考职责与流程,并考取了B级监考证书。从查验考生证件到引导考生入场,各个环节秩序井然。


监考教师检查考生信息


育侨学校某考场考生认真答题


醒民孔子课堂考试后考生合影留念

曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院在曼谷及周边建立了29个分考点,并帮助各分考点建成当地的汉语教学和汉语考试中心。孔院中方院长吴艳茹表示,孔院会继续践行“考教结合”的理念,秉承为考生服务的原则,为考生提供更加优质的考试服务。