圣克劳德州立大学孔子学院
举办2018年志愿者教师到岗培训

    [来源] 美国圣克劳德州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-05 16:26:21 
 

当地时间8月18日,11名汉语教师志愿者和2名汉教实习生抵达美国圣克劳德州立大学孔子学院,随后接受到岗培训。

培训期间,孔院外方院长庄凯茜介绍了自身安全保护的注意事项。大学教授布莱德和孔院下设孔子课堂外方负责人苏珊就美国课堂教育及管理要求进行了详细讲解,帮助志愿者教师了解和适应课堂规范。下设孔子课堂外方负责人莎伦和卡姆从食物、家务、家庭设备、卫生间的使用等方面讲解与寄宿家庭相处的具体事项。大学国际处教师艾米丽和克里斯蒂就保险和签证要求等事宜进行了介绍。


培训现场

此外,培训还讲解了汉语课程设计的方法,组织参训志愿者教师们参观大学图书馆、行政楼、教学楼、活动中心等场所,快速熟悉和适应校园环境。志愿者教师们还参加了乔治湖音乐节、大学150周年校庆活动和开学典礼。


校庆活动中合影


参加乔治湖音乐节

培训最后一天,孔院为志愿者教师们精心准备了炒饭、炒面、豆腐等中国美食,令参训志愿者教师们倍感温暖。

结业仪式上,志愿者教师们在卡片上写下感言,他们表示,自己已经为推广汉语和中华文化做好了充分准备,很期待奔赴到各自的学校和学区,开始新的征程。