易三仓大学孔子学院与本乍马中学共建汉语教学点

    [来源] 泰国易三仓大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-05 14:56:45 
 

8月24日,泰国易三仓大学孔子学院与北柳府本乍马中学签约共建汉语教学点。本乍马中学校长维拉猜(Werachai Tananonchai)、副校长阿迪南(Adinan Detpong),易三仓大学孔子学院外方院长卢瑷珊、中方院长赵佩钦等出席签约仪式。


签约仪式合影

维拉猜在致辞中表示,当今泰国民众对汉语学习的需求越来越大,希望有机会学习到中国先进的科学技术,本乍马中学与易三仓大学孔子学院共建汉语教学点加大了汉语人才培养的力度。

赵佩钦在致辞中指出,希望本乍马中学和易三仓大学孔子学院能够抓住中国“一带一路”倡议、泰国“4.0战略”和东部经济走廊(EEC)战略的良好机遇,培养出更多高质量的、适应时代需求的人才。

此外,卢瑷珊、赵佩钦向泰国教育部副部长苏拉猜特(Surachet Chaiwong)汇报了孔院的主要工作情况。苏拉猜特充分肯定了孔院对泰中教育文化交流做出的贡献,并用标准的汉语说:“我们爱你们!谢谢你们!”。随后,苏拉猜特应邀参加了孔院组织的古筝和书法体验活动。


卢瑷珊、赵佩钦向苏拉猜特汇报工作


苏拉猜特体验古筝

本乍马中学建立于1892年,为北柳府的重点中学,目前有在校生3485人。此次签约标志着本乍马中学正式成为易三仓大学孔子学院的第8个汉语教学点,双方将在汉语教学、中华文化推广、汉语考试等方面开展合作。

供稿:袁政;供图:陈至格、文盼、袁政