勿洞市孔子学院汉风俱乐部举办茶文化体验课

    [来源] 泰国勿洞市孔子学院     [发表时间] 2018-09-05 11:29:35 
 

8月19日,泰国勿洞市孔子学院汉风俱乐部举办中国文化体验课——茶文化课,汉语教师王玲玉担任主讲人。

课上,竹子、屏风、中国结、茶几、茶具等中国元素引起了大家的注意。王玲玉首先播放教学视频,让大家对茶有了初步的了解。随后,王玲玉为孩子们讲解了茶的种类和喝茶的礼仪。


学习敬茶礼仪


王玲玉教授中国茶艺

在泡茶环节,学员们仔细观察着老师的每一个动作,认真体会每一句讲解,并亲自体验泡茶。许多学员是第一次接触中国茶艺,看着茶汤缓缓倒入杯中,品尝着自己亲手泡的茶,大家感到非常高兴。通过此次活动,学员们不仅学会了中国茶的知识,体验了泡茶过程,而且学习到了中国茶文化礼仪所蕴含的意义。


学员体验中国茶艺


学习分茶

勿洞市孔子学院汉风俱乐部是孔院2018年重点打造的项目,俱乐部成立两个月以来,已开设了中国故事讲坛、小小演说家、电影配音、书法体验等一系列课程,并始终坚持沉浸式的教学模式,从环境布置到实际操练,力求让学员们全身心投入其中,畅游于汉文化的海洋。经过短短两个月的时间,俱乐部学员们的汉语知识,尤其是汉语听说运用能力明显提升。