塔吉克斯坦冶金学院孔子学院奖学金生
与塔中矿业有限公司签署培训合同

    [来源] 塔吉克斯坦冶金学院孔子学院     [发表时间] 2018-09-04 16:05:02 
 

8月24日,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院奖学金生和塔中矿业有限公司签署培训合同。冶金学院校长福济尔佐达·穆赫托尔、塔中矿业有限公司代总经理文友道、中塔工业园区管理有限公司执行总经理吴春辉、塔吉克斯坦教育部和索格特州教育局代表,以及冶金学院师生等100余人参加了活动。

为积极响应国家的“一带一路”倡议,实施孔子学院总部/国家汉办提出的“提升质量、深化内涵、因地制宜、特色发展,打造‘2.0版’孔子学院工作”的计划,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院积极探索汉语人才培养的新途径,以实现孔子学院的可持续发展。2018年3月,冶金学院孔子学院和塔中矿业有限公司达成联合培养当地人才的一致意见,在充分利用孔子学院奖学金的基础上,企业决定再设立专项奖学金,资助2018年获得孔子学院奖学金的塔国公民赴中国高校学习。

本次活动由福济尔佐达·穆赫托尔主持,他充分肯定了孔子学院在促进两国人民相互了解,加深彼此友谊,促进教育和文化交流方面所起的作用,对孔子学院表达了诚挚的感谢。

文友道在发言中对孔子学院为企业发展培养人才所做出的贡献表示感谢,并表达了与孔子学院继续合作的意愿。


签订培训合同

活动中,10名奖学金生与企业进行签约。根据合同约定,塔中矿业有限公司将承担签约学生赴华学习的费用,学生在完成学业后进入企业工作。


合影

塔吉克斯坦国家电视和亚洲通讯对此次活动进行采访报道。

供稿:陈洪兵