玛哈沙拉坎大学孔子学院
与玛哈沙拉坎皇家大学教育学院签订合作协议

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-04 15:27:42 
 

8月23日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院与玛哈沙拉坎皇家大学教育学院签署合作协议。

签约仪式上,孔院中方院长何东在致辞中表示,玛哈沙拉坎皇家大学教育学院办学悠久,师资雄厚,多年来一直致力于汉语教学、中华文化推广和汉语人才培养事业。此次合作协议的签署是未来深入合作的起点,也是共同培养汉语人才的见证。


何东致辞

玛哈沙拉坎皇家大学教育学院院长纳塔才·占宗(Nutthachai Chanchum)表示,随着泰中两国愈加深入的往来,学好汉语对泰国学生来说越来越重要,教育学院对此十分重视。该院近些年的汉语教育工作一直受到玛哈沙拉坎大学孔子学院的大力支持,他对此表示衷心的感谢。

随后,学生代表兰玉珠和李剑锋用流利的汉语,分享了自己在中国留学的经历和感悟。他们表示,学习汉语并赴中国留学为他们打开了新的视野,让他们的人生步入了新的阶段。


学生代表发言


合影

玛哈沙拉坎皇家大学教育学院设有本科专业21个,硕士和博士研究生专业各6个。其中,汉语教育专业创建于2014年,旨在培养汉语水平较高、教学功底扎实的汉语师资。该专业现有学生165人,本土汉语教师3人,采用“4+1”培养模式,学生在泰国学习4年汉语,在大三赴中国学习1年。

供稿、供图:吕润凯