海上丝路孔子学院组织
全泰职业教育本土汉语教师赴华进修班选拔考试

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2018-09-04 15:11:18 
 

8月17日,海上丝路孔子学院与泰国职业教育委员会共同举办全泰职业教育本土汉语教师赴华进修班选拔考试。

此次选拔考试采取笔试和面试两种方式,通过严格的程序选拔赴华进修班的人选,优先选送汉语水平高、学习意愿强的教师赴华学习。


孔院教师金莹讲解考场规则


笔试现场


面试现场

去年9月,在“一带一路”亚洲孔子学院联席会议上,“‘一带一路’本土汉语师资和‘汉语+职业技能’复合型人才培养院校联盟”项目正式成立。以此为依托,海上丝路孔子学院与泰国职业教育委员会共同组织了“泰国职业教育本土汉语教师选拔及赴华学习”项目。经过层层选拔,最终从60名教师中选拔出17名本土汉语教师赴华学习。

近年来,在泰国“4.0战略”对接“一带一路”的建设过程中,“汉语热”不断升温,汉语需求增长,但师资供给相对不足,本土汉语教师的培养至关重要。通过此项目,海上丝路孔子学院在提高泰国职业教育汉语水平的同时,也为解决本土汉语师资不足的问题助力。

供稿:许琛