以文化为桥,通友谊之路
——雅温得第二大学孔子学院师生共庆古尔邦节

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-03 10:35:47 
 

当地时间8月21日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院的师生们共同庆祝当地传统节日——古尔邦节(Corban Festival)。

孔院师生们一起准备了聚餐的食材,包括羊排、牛肉以及喀麦隆的特色食材芭蕉等。

餐前,孔院中方院长江玉娇对古尔邦节的来源做了详细的介绍,孔院师生们分享了彼此的感受。孔院学生瓦莱乐说:“大家一起准备食材,一起做中国菜和喀麦隆菜,庆祝节日,彼此交流,这样的聚餐很有意义。”


江玉娇讲解古尔邦节的起源


孔院教师炒制中国菜

随后,孔院师生们合唱中文歌曲《朋友》,共同享用了美味的节日盛宴。


孔院师生欢聚一堂

此次活动不仅让师生互相了解了彼此的饮食文化,加深了师生之间的友谊,而且以古尔邦节文化为桥梁,拓宽了中喀两国的友谊之路。

供稿:叶培娜;供图:宋芝菁