利比里亚大学孔子学院学员
参加中非杰出青年夏令营嘉年华

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-31 13:20:01 
 

8月19日至23日,利比里亚大学孔子学院夏令营营员前往北京,与其他非洲孔院数百名学生一起,参加“中非情,青年志”嘉年华活动。

大家一同参观了故宫、长城、国家大剧院等景点,并进行了文化研修活动。通过文化研修,营员们对中国文化有了进一步的了解,也增强了他们学好汉语,学好中国文化的信心。


营员们在长城

在嘉年华文艺表演活动中,利比里亚大学孔子学院师生集体展示了非洲舞蹈《阿沃亚》(Awoya),赢得了全场热烈的掌声。伴随着欢快激昂的非洲鼓点和“沙沙”(一种非洲乐器)声,孔院师生在台上载歌载舞,将现场气氛推向高潮。此外,孔院学员乔尔和哈瓦还分别表演了歌曲《Africa and China》和《Let’s talk about love》。


孔院师生载歌载舞


哈瓦演唱歌曲


乔尔演唱歌曲


闭幕式上

此前,孔院教师曾多次组织夏令营营员进行排练。时值利比里亚雨季,营员们克服困难,冒着大雨前来排练。为增强舞台效果,营员们还统一制作了表演服装,配备了草裙和脚饰。年逾五旬的外方带队教师朗蓓蕾和营员们一起参加了排练并上台表演。