南太平洋大学孔子学院在苏瓦图书馆
举办第五场中国文化体验系列活动

[来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-31 11:12:57

当地时间8月16日,应斐济苏瓦图书馆的邀请,南太平洋大学孔子学院举办第五场中国文化体验系列活动。当地儿童及家长近50人参加此次活动。

活动分为四个环节,包括“看视频有奖问答”“夏令营经验分享”“我眼中的中国”和“十人九足”游戏。

在第一环节,孔院教师播放了一部介绍中国的动画片,根据动画片的内容,教师围绕中国的名称、首都、人口、占地面积和故宫有多少房子等方面提出问题,孩子们争先恐后地参与答题,加深了对中国的了解程度。

孩子们观看视频

在第二环节,来自孔院学分班的马瑞(Maureen Tebadaki)带来“我们在北京”夏令营经验分享。两个月前,马瑞作为南太平洋大学的学生代表,参加了由北京邮电大学和南太平洋大学合作举办的“我们在北京”的暑期夏令营活动,体验了中国文化的风情,感觉收获颇丰。孩子们在听了马瑞的分享后,对中国充满了向往。

马瑞分享经验

在“我眼中的中国”的绘画环节,孩子们拿起画笔,描绘自己心中的中国,纷纷写下"I LOVE CHINA"。

孩子们认真绘画

在户外游戏“十人九足”中,孩子们两人一组,将腿绑在一起,步行前进。简单的游戏让孩子们体会到团队合作的重要性。

合影

在活动中,孔院教师认识到中国对斐济民众的吸引力,他们表示,将把握好每次活动的机会,让更多的人了解孔院、了解中国,并爱上中国。