广西大学代表团访问川登喜大学素攀孔子学院

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-08-29 15:50:12 
 

8月20日,广西大学校长办公室副主任李伟红、秘书科副科长邓微微等一行人访问泰国川登喜大学素攀孔子学院。

在见面会上,中方院长黄河结合视频介绍了孔院的发展历程及基本情况。会后,代表团参观了孔院丽江村中国文化展示中心等场所。


见面会现场

代表团还访问了孔院下设教学点猜那瓦寺庙学校,慰问了汉语教师志愿者汪静波,了解了她在生活、教学方面的适应情况。汪静波表示,泰国学生对汉语的学习兴趣浓厚,有的学生下课后会用学过的汉语知识和教师对话,并主动教老师对应的泰语发音,还有许多学生通过手机软件学唱中文歌曲,这在很大程度上激发了学生学习汉语的兴趣。


代表团慰问汪静波

随后,代表团来到孔院班汉一中孔子课堂慰问志愿者教师郭桐、肖韫熙和吴欣然。在观摩了郭桐精彩的汉语课堂之后,代表团就生活、教学、文化适应情况等方面与志愿者教师们进行了亲切交流。会谈中,志愿者教师们表示已经适应了在泰国的生活和教学节奏,自己的泰语水平在教学过程中得到很大提升。


观摩汉语课堂


慰问志愿者教师

走访结束后,代表团到素攀府三出百年市场进行了文化考察。访问行程还包括外方院长文婷和黄河向代表团汇报孔院近期工作,代表团将为志愿者教师开展公文写作等方面的培训指导。

供稿:杨琰玲