秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院
参加阿雷基帕市花车巡游

    [来源] 秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-29 11:07:03 
 

当地时间8月15日,为庆祝阿雷基帕建市478周年,花车巡游活动在市区主街道举行。圣玛利亚天主教大学孔子学院推陈出新,再次成为此次活动的一道独特风景,受到当地民众的热烈欢迎。

孔院设计的花车主色调是传统的中国红,围绕“生肖文化”这一主题,车头是一只憨厚可爱的大狗头像,在车头与车身连接处,则站立着一只卡通神兽,不时摇尾向观众打招呼。车厢周边是孔院横幅和中国结。紧随花车之后的是由8位孔院教师组成的舞蹈队,她们打着油纸伞,迈着整齐而轻盈的步伐前进,优美的舞蹈赢得观众热烈的掌声。随后是孔院师生带来的太极和舞龙表演,把喜庆的节日气氛推向高潮。


孔院花车


孔院舞蹈队


敦煌舞表演


太极表演


舞龙表演

与往年不同的是,今年孔院邀请了现在正在阿雷基帕市展演的、来自四川成都熊猫文化节的艺术家们加入孔院游行队伍,他们带来了川剧变脸、吐火,杂技等高难度的特色表演。孔院队伍所到之处,掌声、喝彩声连连不断,孔院师生向观众挥手致意。


川剧表演

花车巡游活动规模宏大,影响广泛,圣玛利亚天主教孔子学院自2013年以来一直积极参与这一活动。此次活动在给当地民众带来欢乐的同时,还加深了他们对中国文化的认识,增强了他们对孔院及中国的好感。此外,当地媒体对孔院的节目做了专门报道。

供稿:赵丽纳、彭启贵