南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂
第一期政府职员汉语培训成功举办

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2018-08-28 16:50:56 
 

8月9日至19日,泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂第一期政府职员汉语培训在南邦法院(Lampang Juvenile and Family Court)举办,法官、公诉人和律师等29人参加此次培训。

开班仪式上,南邦法院首席法官努查拉(Nucharat Prachachnachai)在致辞中表示,汉语具有无限的魅力,兴趣是最好的老师,希望学员们能在培训中有所收获。


开班仪式上合影

此次培训分为3个阶段,每阶段3个课时。在第一阶段,指导教师主要教授汉语拼音发音、拼读规则以及简单的问候用语,学员学会拼读以后,便可在拼音辅助的情况下自行学习。


培训现场

学员们在第二阶段主要学习方位词、处所词、数字和时间,这些与日常生活紧密相关的内容激发了他们的学习热情。

在第三阶段,学员学习了颜色词、天气、饮食以及交通工具的表达。培训期间,指导教师还教授了汉语日常用语100句以及与法律有关的专业用语,使汉语与学员们的工作、学习、生活紧密联系,帮助他们更好地学习汉语,并学以致用。


培训现场


结业仪式上合影

学员们表示,希望今后法院能与孔子课堂在更多领域开展合作,共同进步。南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂中方负责人何婧表示,目前越来越多的中国人到泰国旅游、工作、学习,也有越来越多的泰国人前往中国。两国人民对于汉语的双向选择,赋予对外汉语教师以重任,孔子课堂今后会在了解政府职员和社会学员学习需求的基础上,根据学员的特点设计相应的汉语及文化培训课程,不断提高该培训项目的教学质量,促进汉语在当地的推广,让孔子课堂发挥最大的作用,帮助更多人学习汉语。

供稿、供图:张欢