中国驻卢旺达前大使舒展访问麦克雷雷大学孔子学院

[来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-24 15:19:08

当地时间8月17日,中国驻卢旺达前大使舒展访问乌干达麦克雷雷大学孔子学院,受到孔院教师的热烈欢迎。

在参观了孔院校园后,舒展与孔院教师进行座谈。会上,舒展详细询问了孔院的运行情况,包括孔院的成立时间、现有学生、管理机制及主要活动等问题,孔院中方院长洪永红进行了汇报。随后,舒展以自己在非洲的亲身经历勉励孔院教师积极推广中国语言与文化,为中非关系的进一步发展做出贡献。

舒展参观孔院

舒展与孔院教师座谈

洪永红汇报孔院情况

舒展在埃塞俄比亚、纳米比亚和南非工作多年,先后担任中国驻厄立特里亚大使和中国驻卢旺达大使。退休后,他仍坚持研究非洲,现任中国非洲史学会副会长。

供稿:余木;供图:冯姗