雅温得第二大学孔子学院举办
2018年孔子学院奖学金生送行仪式

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-24 15:29:00 
 

当地时间8月17日,雅温得第二大学孔子学院在喀麦隆国际关系学院(IRIC)举办2018年孔子学院奖学金生送行仪式。中国驻喀麦隆使馆政务参赞王东、二等秘书胡永耀,雅温得第二大学孔子学院外方院长艾赫特(EHETH SALOMON)、中方院长江玉娇,喀麦隆三农(SANO)矿泉水公司雅温得总经理刘贵雄等出席仪式,76名奖学金生及孔院师生参加此次活动。喀麦隆都市频道2台(CANAL 2)和都市频道24台(CANAL 24)等当地媒体对活动进行了报道。


活动现场

仪式上,艾赫特在致辞中表示,雅温得第二大学孔子学院一直致力于建设喀中友好关系,此次帮助76名学员申请到孔子学院奖学金,他们将赴中国高校留学,希望学员们学成归来,继续为两国友好合作做出贡献。


艾赫特致辞

王东在致辞中对奖学金生们表示祝贺,希望他们能珍惜此次留学的机会,努力学好汉语,将来做中喀友谊的使者。


王东致辞

随后,艾赫特、王东、江玉娇和刘贵雄为奖学金生颁发证书。学员代表余凝在发言中回忆了自己学习汉语的经历,对中国政府、驻喀麦隆使馆和孔院教师表达了诚挚的感谢,她还表示,在中国留学期间会时刻提醒自己珍惜学习机会,将来回报祖国和社会。


王东为奖学金生颁发证书


余凝发言

孔院往届学员孔福泽将自己留学中国的经历和经验分享给在场学员,提醒他们要明确学习目标,集中精力学习。

江玉娇在发言中对奖学金生的学习计划进行了指导,并希望他们顺利学成归来。


江玉娇发言


合影

雅温得第二大学孔子学院2018年组织近300名学员申请孔子学院奖学金,经过层层选拔,最终有76名学员获得奖学金,创孔院奖学金生人数新高。其中,有16名汉语国际教育硕士生、3名对外汉语本科生、40名一学年研修生和16名一学期研修生。目前,成功申请奖学金的孔院学员数量已达601人次。这为喀麦隆各大中资企业提供了汉语人才,孔子学院奖学金现已成为众多当地年轻人出国留学的选择。

供稿、供图:吴修奎、宋芝菁