第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区决赛落幕

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-08-20 16:38:07 
 

第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区决赛19日在里约热内卢天主教大学孔子学院举行。

比赛中,来自里约州葡中双语学校的丹尼尔·德莫赖斯(博佳浩)和帕特里克·多斯桑托斯·皮涅罗(李子扬)分别赢得第一名和第二名。


8月19日,在巴西里约热内卢天主教大学孔子学院,参赛学生演练舞蹈动作。

当日比赛分为笔试、演讲、知识问答和才艺表演4个部分,共有9名选手参加。博佳浩的演讲题目是“笛声悠扬 汉语情长”,讲述了自己听到陶笛乐曲后对中国文化产生的热爱;在才艺表演中他用陶笛和竹笛吹奏了中国乐曲,赢得了阵阵掌声,最终获得第一名。


8月19日,在巴西里约热内卢天主教大学孔子学院,赢得比赛第一名的丹尼尔·德莫赖斯(博佳浩)展示才艺。

决赛东道主里约天主教大学孔院中方院长乔建珍介绍说,这些学生都是在自己赛区先参加预赛后通过选拔进入决赛,有些同学第一年预赛失败,今年又再次参赛,精神可嘉。

中国驻巴西大使馆文化参赞石泽群说,现在有越来越多的选手参赛且他们的汉语水平也有所提高。他说,相信中国文化在巴西的传播将会越来越广泛。

(新华社里约热内卢8月19日电 记者赵焱 陈威华;摄影 李明)

新闻原文链接