于细雨中开考
——川登喜大学素攀孔子学院举办本年度第八次HSK考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 15:32:23 
 

8月18日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办2018年度第八次汉语水平考试。此次考试在孔院、红统府莎蒂安统学校、大城府忠书兰女子学校三个考点同时进行,涵盖HSK考试二级至五级,共97名考生参加。

考试当天,学生和家长很早就在孔院考点外等候。许多学生不辞路途遥远,冒雨从外府赶来,家长则在考点外耐心等待学生考试结束才离开考场。开考后,考生们聚精会神、专注答题,考场秩序井然。


孔院HSK3级考试现场


莎蒂安统学校考点考试现场


忠书兰女子学校考点HSK3级考试现场

来自健华学校的17岁考生许丽玲同时报考了HSK四、五、六级的考试,这是她第四次参加HSK四级和五级考试。许丽玲说:“我从初一开始就参加YCT考试,一路过关斩将。其实我第一次考试就已经通过了HSK四级和五级,但是为了争取到中国留学的机会,我希望获得更高的分数,而且也想把四级和五级考试当做一次练习,帮助我顺利通过六级。”


HSK五级考试中许丽玲沉着应考

莎蒂安统学校考点HSK五级考生林澄曾在两年前通过孔院申请到孔子学院奖学金赴华留学,现在她在厦门大学汉语国际教育专业读大二。她利用暑假回国的时间报名参加了此次汉语考试。“参加完这次考试,我要回学校感谢我的老师,感谢孔院为我赴华留学提供了平台。”

近年来,随着学习汉语的人数激增,孔院汉语水平考试规模也逐渐扩大,考生的年龄层次与考试种类、级别也越来越多样化。作为泰国中西部推广汉语的中坚力量,孔院将继续秉承“以考促教、以考促学、考教结合”的理念,为考生提供优质的考试服务,积极推动泰国汉语教育事业的蓬勃发展。

供稿:杨琰玲