第二期泰国国家立法议会议员汉语培训班举行开班典礼

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 14:12:05 
 

8月14日,第二期泰国国家立法议会议员汉语培训班开班典礼在泰国国会大厦举行。此次培训班由泰国上议院秘书处与农业大学孔子学院联合举办。泰国国家立法议会第一副议长素拉猜(Surachai Liengboonlertchai)、上议院秘书处中文与其他语言组处长郭素汪尼以及其他议员出席典礼。

素拉猜在致辞中对新学员表示欢迎,他介绍道,此次汉语培训课程使用新编教材,内容以听说为主,采用学员与老师共同讨论的方式进行培训。他表示,议员学习汉语对加强泰中两国的交流有重要意义,希望议员能够珍惜学习机会,进一步学好汉语,并应用在工作之中。


素拉猜致辞

经过第一期培训,参训议员的汉语水平已有很大提高,可以在高层互访、日常交流中使用基本交际用语。在第二期培训中,议员们学习的目标将趋于专业化,往更深入的方向发展。本期课程围绕经济发展、政治交流、传统文化等内容,对议员们进行语言形式的系统培训,对时政热点等内容进一步讨论,学习目标更为明确,培训内容也更为丰富。农业大学孔子学院也将根据议员需要开展相应的文化活动,强化汉语学习效果。


参训议员练习对话


参训议员与高惠敏互动


合影

在中国“一带一路”倡议和“泰国4.0”经济战略的大背景下,农业大学孔子学院承担“积极开展多层次汉语教学和文化交流”的使命,践行“中泰一家亲”的追求,精益求精地完成汉语培训项目。中方院长高惠敏表示,孔院将继续秉持“诚敬谦和”的精神,为加强中泰两国交流与合作贡献力量。

供稿:田忠琪