彭世洛醒民公立学校孔子课堂举办首场HSK考试

[来源] 泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂     [发表时间] 2018-08-20 13:42:52

8月18日,泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂举办首次HSK考试。本次考试涵盖HSK一级、二级,共80名考生参加。

考试当天,全体考务教师默契配合,检查考场设备,认真核查考生信息,引导考生入座,现场秩序井然。

考试结束后,学生木苗走出考场,自信地告诉家长:“我觉得我能考过,我下次要考更高一级的。”

一位家长表示,醒民学校考点的设立,给孩子参加HSK考试带来了很大便利,今后将继续鼓励孩子参加HSK考试,努力学习汉语,提高汉语水平。

考场现场

考试合影留念

孔子课堂中方负责人郑雅珣表示,HSK考试是衡量学生汉语水平的有效途径,“以考促学、以考促教”的理念一直贯穿在课堂的教学和文化活动中,孔子课堂将致力于扩大HSK考试在彭世洛府周边乃至整个泰北地区的影响力,努力推动汉语和汉语教学的发展。

供稿:谢一;供图:郑雅珣