泰国教育部第七区总督学灿·丹迪谭玛蓬
视察普吉中学孔子课堂

    [来源] 泰国普吉中学孔子课堂     [发表时间] 2018-08-20 13:49:30 
 

8月15日,泰国教育部第七区总督学灿·丹迪谭玛蓬(Chan Tantithamthaworn)前往普吉中学进行访问。期间,丹迪谭玛蓬专门视察了普吉中学孔子课堂,普吉中学校长郭颂·赛焅(Kosol Saikhaow)陪同。

孔子课堂外方负责人谢宝树、中方负责人罗建平介绍了孔子课堂的建设历史和近年来所取得的成就,并陪同丹迪谭玛蓬参观了孔子课堂的汉语专用教室、汉语图书馆和教师办公区。在图书馆,罗建平表示,馆内中文图书全部是由孔子学院总部/国家汉办在课堂成立近十年来陆续捐赠的,既包括中国传统名著,也涵盖现代中国政治、经济、文化和社会方面的书籍,有助于学生增进对中国的了解,从而更好地学习汉语。


灿·丹迪谭玛蓬(左三)参观普吉中学孔子课堂图书馆

丹迪谭玛蓬表示,目前,世界各地掀起了学习汉语的热潮,泰国可谓走在前列。他勉励孔子课堂教师抓住“汉语热”的潮流,共同努力,争取开设更多的汉语班,不断提高泰国学生的汉语水平,增强他们对中国文化的认识与了解。


灿·丹迪谭玛蓬(右三)与普吉中学孔子课堂教师合影

普吉中学孔子课堂于2009年揭牌成立,是泰国西南部唯一一家独立孔子课堂。孔子课堂服务于泰西南的基础汉语教学,近十年的发展中,已经培育出一大批汉语人才,并逐渐形成“旅游汉语”的课程特色。