安曼TAG孔子学院组织2018年教育工作者访华团

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 11:29:54 
 

7月16日至28日,由约旦安曼TAG孔子学院组织的教育工作者访华团8名成员参观了沈阳和北京两个城市。

在沈阳,访华团成员聆听了关于中国国情、基础教育、高等教育、中医、茶艺、京剧等讲座,进一步增强了对中国的了解,访问了辽宁省实验学校沈北合作学校、师大春天幼儿园,并与学校相关负责人进行了座谈。他们参观了辽宁省古生物博物馆、辽宁省博物馆,游览了沈阳故宫、北陵公园、棋盘山风景区、本溪水洞,体验了民俗文化风筝制作和刺绣等,对辽宁的地域文化有了深入的了解。此外,访华团成员还参加了沈阳师范大学2018年中外国际文化艺术节。


聆听中国基础教育讲座


参观师大春天幼儿园

在北京,访华团参观了天安门广场、故宫、首都博物馆,游览了长城、圆明园、天坛、动物园等著名景点。


游览长城


游览北京故宫

结业仪式上,访华团成员表示此行收获颇丰,尤其是中国的语言、教育、文化、经济、社会发展等方面给他们留下了深刻印象。希望未来与TAG孔子学院合作,让自己的学生也有机会亲自感受中国的飞速发展。