加德满都大学孔子学院
举办尼泊尔本土汉语教师培训暨教学研讨会

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-16 10:47:24 
 

8月9日,由尼泊尔加德满都大学孔子学院主办,CRI广播孔子课堂、尼泊尔志愿者之家、尼泊尔中文教育学会协办的尼泊尔本土汉语教师培训暨教学研讨会在加德满都大学举办。加德满都大学副校长施雷斯塔、杜丽克市市长毕安久、中国驻尼泊尔大使于红,及本土汉语教师、汉语师范专业师生约200人参加此次活动。

开幕式上,施雷斯塔对于红的到来表示热烈欢迎,并表示,孔院与加德满都大学合作11年来,孔院扎根本土,积极拓展尼泊尔的汉语教育和文化推广工作,取得了可喜成绩,为加德满都大学与中国高校合作创造了更多契机。


施雷斯塔致辞

于红在致辞中表示,汉语是世界上应用最广的语言之一,它承载着中华五千年文明,是中华文化绵延不绝的力量源泉。中尼两国是友好邻邦,两国各领域的合作健康而快速发展,特别是文化教育往来日益增强。她希望,不论是志愿者教师,还是本土教师,都可以成为扩大汉语言文化传播,推动两国人文交流的友好使者。


于红致辞

研讨会上,各位嘉宾、中方公派教师、志愿者教师及尼泊尔本土教师分别从汉语教学的语音教学、汉字教学、词汇教学、语法教学、跨文化交际等方面与大家分享了自己的学术观点与教学心得。


合影

此次培训为本土汉语教师提供了交流的平台,不仅使他们开阔了眼界,还提升了汉语教学方面的素养,为今后顺利开展各项教学活动打下了良好的基础。此次教学研讨会为尼泊尔汉语教学搭建了分享经验、互相学习的平台,加强了地区资源共享,促进了尼泊尔汉语教学的进一步发展,提升了加德满都孔子学院在当地的影响力。

供稿:程爽;供图:符艺凡