莫伊大学孔子学院举办第一届赴华夏令营

    [来源] 肯尼亚莫伊大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-16 10:24:13 
 

7月14日至30日,肯尼亚莫伊大学孔子学院中方院长黄培希率9位孔院学员在上海东华大学参加为期两周的夏令营项目。


营员在出发前合影

夏令营期间,营员们在东华大学学习汉语,体验中华文化。上午,营员们围绕朋友、饮食习惯、旅行、业余生活等主题,进行汉语语言学习。下午,营员们体验茶艺、京剧、书法等中华文化。通过与中国师生的互动,营员们的汉语能力有了大幅提升,加深了对中华文化的了解。


茶艺课


营员展示脸谱作品

营员们还切身体验了上海发达的交通系统。他们对乌镇和宁波杭州湾开发区进行了文化考察,领略了江南水乡的秀美风光,以及蒸蒸日上的新兴工业园区风貌。


营员在宁波进行文化考察

在完成东华大学的学习内容后,黄培希带领营员们前往北京,参观了故宫和孔庙,更深入地了解了中国历史。他们还访问了孔子学院总部/国家汉办,东非项目官员刘修缘对孔院师生们的到来表示热烈欢迎,并希望营员们再接再厉,争取拿到孔子学院奖学金,再回到中国学习,为中肯友谊长足发展做出贡献。


参观故宫


参观孔子学院总部


结业典礼

营员叶书华(Jerusha cheruto Kones)表示,此次夏令营不仅让她亲身感受了中华文化,进一步提升了汉语水平,而且让她感受到中国人的友好和中国经济的迅速发展。她希望能努力学习汉语,争取拿到2019年的奖学金,到中国深造。马凯妮(Machang’a Catherine Nyambura)说:“中国发达的交通水平让我感到震撼,希望肯尼亚在中国的帮助下,将来也能达到这样的水平。”

供稿:周思佳