中国驻旧金山总领事馆官员访问俄勒冈大学孔子学院

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-16 10:10:29 
 

当地时间7月23日,中国驻旧金山总领事馆教育参赞杨军与领事李韧竹访问美国俄勒冈大学孔子学院,与孔院外方院长古艾玲(Alison M. Groppe)、中方院长陈茂庆以及志愿者教师们进行了亲切交流。


座谈会现场

座谈会上,杨军介绍了旧金山领区汉语教学的基本情况,高度评价了俄勒冈大学孔子学院在推广汉语教学、促进海外中国学研究等方面所做的努力。

古艾玲在发言中介绍了孔院的发展情况,分享了自己参加外方院长研修班的经历。她表示,孔院将在新的形势下拓展业务范围,不仅帮助美国学生了解中国文化,还将与旧金山领馆开展合作,帮助俄勒冈大学的中国留学生更好地了解美国文化,适应在美国大学的生活。

古艾玲还与李韧竹进行了交流,表示将协助俄勒冈大学东亚语言文学系与领馆在中国电影教学方面开展合作。


合影

此外,孔院全体工作人员为即将赴纽约地区任职的杨军送上了祝福。

供稿:来胜唯