培养职业人才,促进旅游发展
——宋卡王子大学普吉孔子学院
与帕瓦纳·菩提坤职业技术学院签署合作备忘录

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-08-16 10:01:50 
 

8月13日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与素叻府苏梅岛的帕瓦纳·菩提坤职业技术学院(Bhavana Bodhigun Vocation College)签署合作备忘录。帕瓦纳·菩提坤职业技术学院校长比尔(Bill)、经理亚瑟(Uayachai)、酒店及旅游专业负责人约翰(John)、宋卡王子大学普吉孔子学院中方院长陈晓达一行出席签约仪式,该校260名师生参加此次活动。


双方代表商讨协议细节

比尔在致辞中表示,帕瓦纳·菩提坤职业技术学院从建校开始,就将汉语教学作为教学重点,现在共有6名来自中国的汉语教师在学校任教。他相信在孔院的帮助下,该校的汉语教学水平和教育资源将更上一个台阶。


比尔致辞

陈晓达表示,帕瓦纳·菩提坤职业技术学院坐落在泰国第二大岛苏梅岛,致力于培养旅游业和酒店业的人才,这与孔院以旅游商贸汉语为教学特色的理念相契合。刚刚成立的孔院素叻分部可为该校提供便捷有效的资源支持,此次双方合作备忘录的签署将开启未来一系列的重要合作。


双方签约

签约仪式后,泰国学生带来了中文歌曲《想把我唱给你听》,清晰的汉语发音和悦耳的歌声让观众感动不已。汉语教师们还开展了中国文化体验营活动,包括五步拳、吹墨画、书法和剪纸等项目。学生们认真学习,兴趣高涨。


学生演唱中文歌曲《想把我唱给你听》

此外,孔院代表团一行参观了帕瓦纳·菩提坤职业技术学院校园。中餐是该校烹饪专业的必修课程。随行的烹饪专业学生小龙说:“有了汉语老师的指点,以后再也不用担心和中国客人的沟通问题。”在展示了自己的中餐技艺后,他说:“中国菜和汉语一样,都需要用心学,我期待着利用我的专业与中国人有更多的交流。”


合影

帕瓦纳·菩提坤职业技术学院为宋卡王子大学普吉孔子学院在泰南地区的第18个合作教学点。此次合作教学点的设立促进了当地汉语教学的发展,标志着双方将在汉语教学、汉语水平考试、奖学金、师生赴华团以及本土汉语教师培训等多方面开展深入合作。宋卡王子大学普吉孔子学院将全力支持该校的汉语事业,秉持“以考促教,以教促考”的理念和“立足大学,深入教学点”的原则,提升学生汉语水平,为学生升学和择业提供更多优质选择。