中宣部记者团采访诺维萨德大学孔子学院

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-15 14:20:05 
 

当地时间8月8日,由中宣部新闻局牵头,人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、中国国际电视台、光明日报、经济日报、中国日报、上海广播电视台等9家媒体组织的记者团一行15人到塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院进行采访。

时值暑假,孔院组织了10名优秀学员接受记者团采访。孔院外方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(Ivana Živančević Sekeruš)向记者们介绍了孔院的基本情况和办学特色。


伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝接受采访

随后,2018年中学生“汉语桥”塞尔维亚赛区冠军丹科·戈武里奇(Danko GavriĆ)为大家表演快板;学习中国画三年的学员柯爱晨(Kovac Hajnalka)作写意画,并展示了她工笔画的得意之作;茶文化忠实粉丝吉吉(Srdjana Petrovic)表演了茶艺;刚在中国长沙结束大学生“汉语桥”比赛的友万娜(Jovana Andrejic)接受了人民日报等媒体的采访,讲述了中国给她的印象以及对“一带一路”倡议的理解。


茶艺表演


快板表演


采访获奖学员


中国画创作展示

近年来,诺维萨德大学孔子学院积极响应“一带一路”倡议,努力促进中塞教育文化交流,致力推广汉语和中国文化,在塞尔维亚的影响力日益提升,被记者团选为文化教育方面的代表。此次记者团来访,旨在对塞尔维亚进行全面采访和报道,让国内民众从广度和深度上对塞尔维亚有进一步的认识。

供稿:陈慧