农业大学孔子学院第10期政府官员高级汉语培训班开课

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-15 11:05:46 
 

8月11日,农业大学孔子学院第10期政府官员高级汉语培训班于泰国上议院秘书处正式开课。本期学员主要来自泰国国防部、内政部、财政部、商务部等政府部门,以及泰国机场(AOT)公司、王权(King Power)集团等企业,共计43人,学员人数创历史新高。

在开课仪式上,泰国空军上校郑啸天用汉语介绍了政府官员高级汉语培训班的开班初衷和发展历程,并讲述了自己在中国学习汉语的经历。他表示,随着泰中两国在各领域的交往与联系日益密切,泰国官员对汉语学习的需求越来越大,高级汉语培训尤为迫切。他向农业大学孔子学院表达了诚挚的谢意,同时希望学员们珍惜机会,进一步提高自己的汉语水平,以便更好地将所学应用于工作。


郑啸天致辞

本期学员主要为在华学习归来的泰国政府官员,已具备了一定的汉语交际能力。本期学习的目标是向更专业、更深入的领域发展,将围绕经济发展与幸福指数、低碳环保、传统文化与现代生活、动物保护等内容,进行语言形式的系统训练和社会热点话题的深度讨论。


孔院教师李爽介绍课程


学员认真学习


师生合影

在中国“一带一路”倡议和泰国积极推进4.0经济战略的大背景下,农业大学孔子学院结合自身特点,积极践行“融入大学、融入当地社会,积极开展多层次汉语教学和文化交流”的使命。中方院长高惠敏表示,农业大学孔子学院将秉持“诚敬谦和”的精神,为增进中泰两国交流与合作做出更多有益贡献。

供稿:李爽