津巴布韦华人商会助津巴布韦大学孔子学院学生赴华留学

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-14 16:39:15 
 

当地时间8月8日,津巴布韦华人商会为津巴布韦大学孔子学院赴华留学生举行捐助仪式。津巴布韦华人商会秘书长香静怡、津巴布韦大学文学院院长助理多芙、孔院外方院长李开明出席此次捐助仪式。


华人商会与受助学生合影留念

在仪式上,多芙对华人商会的善举表示感谢。他表示,此次捐助对其他在津华人和外国人起到榜样作用,也会激励孔院学生更加努力地学习汉语。同时,他希望接受此次捐助的学生能够珍惜机会,不忘初心,努力学习,为津中两国的发展做出贡献。

香静怡表示,知识就是力量。当商会得知津巴布韦大学孔子学院有学生因费用问题而不得不放弃赴华学习时,他们决定帮助这些学生完成求学梦想。她说,很高兴看到越来越多的津巴布韦大学生渴望去中国学习,帮助他人是中华民族的传统美德,财富来源于社会,还需要回馈给社会。

随后,香静怡代表华人商会向四位即将赴中国留学的学生递交了捐助费用。受捐助的孔院学生对华人商会的资助表达了谢意,并表示一定会珍惜这样来之不易的机会,好好学习。


受助学生致谢

李开明对华人商会的慷慨捐助表示感谢,同时感谢华人商会对津巴布韦社会发展做出的贡献。他希望这些接受捐助的学生能够在中国学有所成,回报社会。


李开明发言

津巴布韦大学孔子学院的发展壮大以及“汉语热”的影响带动了当地人学习汉语的热潮,出于兴趣和工作等方面的需要,有不少当地人希望到中国学习,但高额的费用往往使他们望而却步,华人商会对孔院学生的捐助帮助学生们实现了“赴华留学梦”,对两国友好关系的发展起到推动作用。