“友情相伴,回忆满载”——圣马力诺大学孔子学院
2018北京夏令营闭营

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-14 10:37:01 
 

7月28日,由圣马力诺大学孔子学院组织、北京城市学院承办的2018年北京夏令营闭营。此次夏令营为期两周,共有32名圣马力诺在校高中生和大学生参加。

夏令营期间,北京城市学院组织了汉语、中医、绳艺、国画、书法等有趣的课程。汉语课上,教师用风趣幽默的教学方法让营员们从不同角度认识中国,了解了中国古老文化的深厚以及现代经济的快速发展,使他们看到了一个鲜活的、与时俱进的中国。书法课上,营员们学习用隶书写自己的中文名字。国画课上,营员们跟随教师描绘梅、兰、竹、菊,临摹了中国画。

课余时间,营员们还游览了长城、天坛、天安门、故宫、鸟巢等北京地标性景点,参观了中国科技馆、中医药博物馆、中医馆等场所,并访问了孔子学院总部/国家汉办。此外,他们来到燕京啤酒厂,探寻中式啤酒的酿造工艺。来自圣马力诺大学设计系的营员还游览了798艺术园区。


游览长城


参观故宫博物院


游览鸟巢


参观孔子学院总部/国家汉办

结业仪式上,北京城市学院国际交流合作办公室副主任李雪濛为营员颁发了结业证书。


营员展示结业证书

营员们表示,此次夏令营是很有意义的夏令营,将来还想再跟随圣马力诺大学孔子学院回到北京和北京城市学院,继续学习汉语,了解中国文化。

通过此次夏令营,营员们提高了汉语水平,丰富了中国文化知识,同时中圣两国学子之间建立了深厚的友谊。


合影

圣马力诺大学孔子学院自成立以来,积极融入当地社会,参与各项文化活动,同时举办各种形式的中国语言文化体验活动。此次夏令营的成功举办,不仅为孔院积累了宝贵的教学和活动经验,更为孔院在当地建立了良好的口碑,成为暑期中文项目的重要品牌。