布加勒斯特大学孔子学院2018年赴华夏令营落幕

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-08 17:25:26 
 

7月14日至27日,罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院组织2018年赴华夏令营。此次夏令营为期两周,由中方合作院校中国政法大学承办。布加勒斯特大学孔子学院36名成员和来自中国政法大学其他三所孔院的学员在北京和苏州两地深入体验中国文化。


合影

在开营仪式上,布加勒斯特大学孔子学院中方院长董京波在发言中鼓励营员们利用此次难得的机会感受当代中国,体会中国之美,并有所收获。

夏令营期间,营员们游览了北京故宫、长城、天坛、苏州园林、西塘古镇等名胜古迹,参观了中国目前在虚拟现实、无人机等高科技领域的发展成果。他们体会到中国传统与当代文化的碰撞、融合,对中国文化表现出浓厚的兴趣,并发出由衷的感叹。


参观颐和园

此外,营员们还体验了茶、中国功夫、画扇、刺绣等中国传统文化,参观了孔子学院总部,加深了对中外文化交流的认识。来自布加勒斯特大学孔子学院的营员们还在中东欧16国夏令营开幕式上表演了传统节目《歌咏三字经》,得到现场观众的一致好评。


体验戏曲服装


展示画扇成果

布加勒斯特大学孔子学院对夏令营项目高度重视,不断为中罗两国文化的交流和民心相通贡献力量。

供稿:相杰