南太平洋大学孔子学院亮相大学苏瓦校区开放日

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-08 11:35:29 
 

当地时间7月27日,斐济南太平洋大学孔子学院亮相大学苏瓦校区开放日。来自苏瓦地区各中学的学生参加了此次活动。

南太平洋大学孔子学院精心布置了中国展区,具有南太平洋特色的拍照框和筷子体验区受到了学生们的欢迎。“筷子夹乒乓球游戏”吸引了大批学生参与其中,他们中很多人从未使用过筷子,对这一活动充满了好奇。在孔院工作人员的指导下,他们顺利地夹起了乒乓球。在画脸谱体验区,学生们拿起画笔为脸谱涂色,设计出心目中的多彩脸谱。


展板


学生们用相框合影


学生展示脸谱面具

此外,孔院教师还准备了中国传统美食,包括饺子、茶叶蛋、炒饭、炸丸子等,吸引了一大批参与者前来品尝。南太平洋大学文法学院院长阿卡尼西也来到食品区参观,并品尝了中国美食,赞不绝口。

在表演区,孔院学生崂(Loraini Tinairavula Mucunabitu)带来了一首中文歌曲《小幸运》,她标准的发音赢得了观众的阵阵喝彩。观众们通过中文歌曲感受到了中国流行音乐的魅力。


孔院员工合影

今后,南太平洋大学孔子学院将一如既往地为当地的汉语学习者提供全面的汉语课程和文化体验活动,将汉语和中国文化介绍给斐济,介绍给世界。