中国驻俄罗斯大使李辉访问卡尔梅克国立大学孔子学院

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-06 10:54:00 
 

当地时间7月22日至24日,中国驻俄罗斯大使李辉访问俄罗斯卡尔梅克共和国,中国驻俄罗斯使馆教育处、经商参处、文化处及新华社亚欧总分社负责人等随行访问。

23日,李辉访问卡尔梅克国立大学孔子学院,卡尔梅克共和国政府副总理鲍瓦·瓦西里耶维奇和卡尔梅克国立大学校长巴德玛·卡其诺维奇陪同。


观看书法表演


李辉发言

李辉听取了孔子学院外方副院长玛丽娜·米哈伊洛夫娜的报告,了解了孔院的基本情况和工作成果。卡尔梅克国立大学孔子学院在国内和联邦内一直开展各项活动,在推动卡尔梅克共和国内的中国语言和文化发展方面发挥着重要作用。


座谈会现场

巴德玛·卡其诺维奇表示,卡尔梅克国立大学将孔子学院定位为中国语言文化研究和教育中心,非常重视汉语和中国文化的推广。


巴德玛·卡其诺维奇介绍孔院情况


嘉宾与孔院学生合影

李辉对卡尔梅克国立大学在汉语推广和孔院建设等方面所做的贡献表示感谢。他表示,孔院在各领域的活动对加强中国和俄罗斯的伙伴关系和高校间的合作有重要意义,鼓励孔院进一步发挥沟通两国文化交流的桥梁作用。