津巴布韦大学孔子学院举办首届中资企业校园招聘会

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-02 09:57:19 
 

当地时间7月28日,首届中资企业校园招聘会在津巴布韦大学孔子学院拉开帷幕。参与本次招聘会的在津中资企业共有27家,包括央企、省企及私营企业。招聘岗位涉及中文翻译、市场营销、办公文秘、水电工程、矿产开采加工销售等多个类别,吸引了百余名学生报名。


招聘会现场

在招聘会现场,投递完简历的学生们表示,中国的面试官都是单刀直入,切中核心问题,还有的学生表示对自己的表现很有信心。一位面试官说,本地员工有着天然的优势,他们更了解当地的风土人情,也更容易与当地人沟通。


企业向学生介绍岗位需求


面试官与应聘学生洽谈

招聘会为学生和各中资企业间搭建了人才交流平台,既为学生提供了更广阔的发展空间,又为企业解决了用人难题,促进了中津双方更深层次的人文交流。本次招聘会是津巴布韦大学孔子学院“职业化”汉语教学的一次探索,为日后孔院教师的教学指引了方向,也给予孔院学生更大的学习汉语的动力。

中资企业在津巴布韦落地已经有几十年的时间。最初来到津巴布韦的中国企业以国企为主,主要在当地进行基础设施建设。近年来,在“一带一路”的倡导下,中国企业走出去的步伐日渐加快,在津巴布韦落地生根的民营企业也如雨后春笋般多了起来,优秀的当地汉语人才成为各中资企业共同的需求。