南太平洋大学孔子学院劳托卡教学点
参与南太平洋大学2018年开放日活动

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-01 16:51:52 
 

当地时间7月27日,斐济南太平洋大学劳托卡校区举办开放日活动。南太平洋大学孔子学院劳托卡教学点参与本次活动。高等教育奖学金与贷款理事会首席执行官鲍比马哈拉吉(Bobby Maharaj)出席活动开幕式。


孔院宣传条幅


活动现场

上午9时,马哈拉吉在劳托卡校区主管戴维(Pramila Devi)的陪同下来到孔子学院展台。孔院教师及学生志愿者向嘉宾介绍了中国书法和汉语教学材料,表演中国茶艺,并邀请嘉宾品尝中国绿茶。

活动期间,孔院展台接待了来自西部大区29所学校近3000名中学生及教师。大家对书法、品茶等活动表现出浓厚的兴趣,多位师生阅读了课程宣传手册,并计划学习汉语。


孔院教师向前来参观的学生做讲解


学生体验中国文化

在本次开放日活动中,劳托卡教学点进一步融入南太平洋大学,力求在大学和斐济西部大区更好地植根生长。孔院以此次活动为契机,对当地民众进行面对面介绍并答疑,为中国与斐济民众之间搭建了相互了解、相互交流的平台。