2018-2019学年高教委第二批赴泰汉教志愿者到任大会
在曼谷举办

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2018-08-01 10:41:01 
 

7月26日,孔子学院总部/国家汉办泰国志愿者管理教师工作组联合泰国教育部高等教育委员会在曼谷举办2018-2019学年高教委第二批赴泰汉语教师志愿者到任大会。

泰国教育部高等教育委员会秘书长助理查塔拉·信哈德查坤(Chadarat Singhadechakul)、国际战略合作事务综合科科长苏塔彭·英扎能(Sudaporn Imcharoen)、汉语项目官员于达堪·素松(Yuttakan Suksom)、中国驻泰王国大使馆教育组一等秘书宋若云、领事部领事尹济、部分孔院院长及130名志愿者参加本次会议。


会议现场


志愿者代表与嘉宾合影

查塔拉在致辞中表示,泰国汉语教师志愿者项目自开展十余年以来,在各方面都取得了可喜的成绩。在“一带一路”倡议下,汉语学习人数不断增加,汉语学习热度持续升温,这离不开泰中两国政府的大力支持与汉语教师志愿者们的辛勤耕耘,她祝愿志愿者们在泰工作顺利、生活愉快。


查塔拉·信哈德查坤致辞

宋若云对志愿者教师们的到来表示热烈欢迎,对泰国政府、教育部及学校的支持表示感谢。她指出,中泰两国地缘相近相通、友谊长久稳固,多年来,汉语教师志愿者项目一直以稳中向好的趋势发展。她殷切寄语志愿者教师们,希望大家能够不忘初心,奋力前行,在泰国人民面前展示新一代中国青年志愿者的崭新形象,在完成教学任务的同时照顾好自己的身体。


宋若云致辞


尹济做领事保护讲座

为保障志愿者人身安全及合法权益,提高志愿者境外安全防护意识,管理教师工作组特邀请中国驻泰王国大使馆领事尹济开展领事保护知识培训。此外,志愿者们通过观看赴任视频,进一步加深了对在泰工作注意事项及泰国风俗礼仪的了解,为他们顺利在泰开展工作、快速适应在泰生活起到了促进作用。

供稿:于若溪、王虹人;供图:李旭